Жизнь

Объявление

Вы можете зарабатывать деньги выполняя задания на от 100 долларов в месяц регистрация тут
-------------------------------------
Еще один сервис, где Вы можете хорошо зарабатывать - регистрация тут
Оплата за комментарии на форумах - регистрация тут
Выбор лучших обменников различных платежных сервисов и криптовалют можно посмотреть тут
Создать кошелек в интернете - можно тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » горечавка

горечавка

Сообщений 1 страница 10 из 81

1

Приехала в дачу и ахнула, там не была длительное время  и наросло так много цветов, которые в народе называются -  горечавка. И вот это даже не знаю, что с ними делать. С одной стороны конечно красиво, но я люблю, когда у меня оно все на своих местах. А с другой стороны реально красиво выглядит, и аж жалко убирать и пересаживать в другое место. Что бы вы делали, если бы у вас обильно выросла горечавка? Какие цветы обычно растут возле вашего дома?

0

2

Я обычно сажу цветы клумбочками, делаю отдельные небольшие участки и там сажу. Нравится делать разные композиции из цветов, и когда они выростают, то получается очень шикарно. Горечавку хотела бы найти, но у нас ни у кого они н растут.

0

3

Главное в эти заросли цветов, которые вы называете клумбами или полянами из цветов, ногой не вступать, потому что потом будет крика по самое не хочу. Я даже не интересуюсь, что там растет. Красиво конечно. Растут и хорошо.

0

4

pafikz Ну так правильно, ибо незачем лазить там, где вам не следует лазить, разрешаю разве что подойти и нежно понюхать те цветы, которые вас больше всего привлекают.
trida Я вот хотела у вас спросить, а вы могли бы насобирать семена горечавки и отправить мне почтой и сколько это будет стоить по деньгам? Хотела бы, что бы и у меня росла горечавка Сможете или нет? Или может поискать в интернете, потому что в местных магазинах явно нет ее.

0

5

pafikz написал(а):

Главное в эти заросли цветов, которые вы называете клумбами или полянами из цветов, ногой не вступать, потому что потом будет крика по самое не хочу. Я даже не интересуюсь, что там растет. Красиво конечно. Растут и хорошо.

Не все что является красивым, то в тоже время является таким же безопасным. Потому если и выбираете что либо садить, то лучше узнать как-то более подробно про растение. Сейчас совсем достаточно в сети интернет информации. о разных растениях.

0

6

lotka написал(а):

pafikz Ну так правильно, ибо незачем лазить там, где вам не следует лазить, разрешаю разве что подойти и нежно понюхать те цветы, которые вас больше всего привлекают.
trida Я вот хотела у вас спросить, а вы могли бы насобирать семена горечавки и отправить мне почтой и сколько это будет стоить по деньгам? Хотела бы, что бы и у меня росла горечавка Сможете или нет? Или может поискать в интернете, потому что в местных магазинах явно нет ее.

Не думаю, что достать семена горечавки такая уж большая проблема - она, как пишут, не растет только в Африке и Антарктиде. Автору темы очень повезло, что на ее клумбе выросли такие красивые цветы. А еще горечавка невыносимо полезная - она используется в народной медицине для профилактики заболеваний пищеварительного тракта, усиления аппетита. При этом используют только корень горечавки трехцветной.

0

7

certa написал(а):

Не все что является красивым, то в тоже время является таким же безопасным. Потому если и выбираете что либо садить, то лучше узнать как-то более подробно про растение. Сейчас совсем достаточно в сети интернет информации. о разных растениях.

На счет всякой информации, то она есть совсем разнообразная, потому всем верить точно не стоит. Каждый пусть сам пробует и на своем участке испытывает все на практике, а только потом понимает как оно лучше. Тем более про подкармливание не забываем.

0

8

Из этих цветов (горечавка) многие жители нашего села гонят самогон, а моя бабушка делает из горечавки настои от разных болезней. Мы всегда перед обедом выпиваем по ложке этого настоя, очень хорошо подымает аппетит, даже если человек больной и ни чего кушать ни хочет, то после принятия этого настоя начинает есть. Вы можете их нарвать и высушить на зиму, Корни тоже имеют лечебное свойство, я ни знаю какое именно, но можно найти в интернете...

0

9

Seresa написал(а):

Из этих цветов (горечавка) многие жители нашего села гонят самогон, а моя бабушка делает из горечавки настои от разных болезней. Мы всегда перед обедом выпиваем по ложке этого настоя, очень хорошо подымает аппетит, даже если человек больной и ни чего кушать ни хочет, то после принятия этого настоя начинает есть. Вы можете их нарвать и высушить на зиму, Корни тоже имеют лечебное свойство, я ни знаю какое именно, но можно найти в интернете...

На счет корней, то впервые слышу, что их можно использовать в лечебных свойствах. Да и я могу себе представить сколько корней нужно собрать для того чтобы высушить и потом приготовить что-то. Тем более сушить как их правильно нужно.

0

10

trida написал(а):

Приехала в дачу и ахнула, там не была длительное время  и наросло так много цветов, которые в народе называются -  горечавка. И вот это даже не знаю, что с ними делать. С одной стороны конечно красиво, но я люблю, когда у меня оно все на своих местах. А с другой стороны реально красиво выглядит, и аж жалко убирать и пересаживать в другое место. Что бы вы делали, если бы у вас обильно выросла горечавка? Какие цветы обычно растут возле вашего дома?

Меня интересует вопрос, какие именно цветы у вашей горечавки? Ведь они у нее бывают синие, голубые и желтые, так вот какие именно выросли у вас? Вообще интересно, как они к вам попали,  может у кого из соседей они есть и ветром семена рассеяло. Я бы с удовольствием хотел, чтобы у меня вот так неожиданно выросла горечавка.

0

Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » горечавка