Добрый день. Я открыл свой супермаркет в Алматы и встал вопрос о том, каким образом можно проанализировать работу магазина - каким маршрутом какие группы покупателей ходят, много ли уходит без покупки и так далее?
Как проанализировать работу супермаркета?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-07-25 20:06:31
А какая разница? Какое это все имеет значение. На мой взгляд главное, что вам надо знать - это то, какой товар покупают больше, а какой меньше. А это как раз изучить очень просто - ведь все данные есть в программе
Поделиться32023-07-25 20:28:31
Ну как это какая разница? Все дело в том, что от ответов на эти вопросы зависит очень многое. В помощью таких данных можно разработать очень выгодную маркетинговую стратегию. Ну, например, разложить детские товары по пути следования мамочек с детьми. А для того, чтобы всю эту информацию собрать и проанализировать, вам понадобится подключить такой сервис, который предоставляет услуги видеоаналитики: https://glazok.kz/videoanalitika/
Поделиться42023-09-18 20:04:54
А какая разница? Какое это все имеет значение. На мой взгляд главное, что вам надо знать - это то, какой товар покупают больше, а какой меньше. А это как раз изучить очень просто - ведь все данные есть в программе
Нет. Тут вы не правы. Отслеживание маршрута покупателей в супермаркете может быть очень полезно. Тут ведь суть в чем. Зная, какие товары привлекают больше покупателей и в каких отделах супермаркета, можно оптимизировать размещение товаров на полках и увеличить продажи. Информация о маршрутах покупателей может помочь улучшить навигацию в супермаркете, сделать его более удобным и привлекательным для посетителей. Отслеживая маршруты покупателей, можно узнать, какие товары и услуги они ищут, и предложить им соответствующие решения. Также это помогает оценить эффективность мерчандайзинговых стратегий и вносить необходимые изменения для улучшения покупательского опыта и увеличения продаж. Кстати сказать, есть даже компьютерная программа, которая позволяет максимально эффективно расположить товар в магазине: https://spaceplanner.ru