Всем привет! Решил попробовать контактные линзы вместо очков, но совершенно не знаю, с чего начать. Какие вообще бывают виды линз, и как выбрать те, которые подойдут лучше всего? Хочу что-то комфортное на каждый день, чтобы не беспокоиться о глазах. Нужно ли идти к врачу или можно просто купить линзы в оптике? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Решил попробовать контактные линзы вместо очков
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-11-14 22:14:38
Привет! Я сама недавно перешла с очков на линзы, так что понимаю твои вопросы. Во-первых, линзы нужно подбирать только после консультации с офтальмологом – он проверит зрение и подскажет подходящие параметры. Линзы бывают дневные, недельные и месячные – у каждого вида свои плюсы и минусы, поэтому лучше разобраться вместе со специалистом.
Поделиться32024-11-14 22:15:09
Спасибо за совет! А как вообще по ощущениям, есть ли разница между дневными и месячными линзами? Я где-то читал, что одни удобнее, но другие экономичнее. Мне бы хотелось найти вариант, который будет и комфортный, и не требующий слишком сложного ухода. И не знаю, как часто нужно менять линзы – это правда важно?
Поделиться42024-11-14 22:20:11
Смотри, дневные линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ удобны тем, что каждый день надеваешь новую пару, не нужно заморачиваться с чисткой – просто выкинул вечером. Но они могут выйти дороже, особенно если носить их постоянно. Месячные или двухнедельные более экономичны, но за ними нужен уход: ежедневная чистка, раствор, контейнер. Это требует времени, но можно привыкнуть. По ощущениям разница действительно есть: дневные обычно тоньше и "свежие" каждый день, что многим кажется комфортнее, особенно если глаза чувствительные. С месячными может быть немного сухо к концу срока, но это решается увлажняющими каплями.
Поделиться52024-11-23 15:00:32
Говорят чередовка нужна линзы очки чтоб глаза размять
Поделиться62024-11-25 00:59:53
На твоем месте давно уже бы коррекцию сделал по зрению в клинике https://vision.kz устранил бы проблему дальнозоркости и все, не носил бы никакие другие очки или линзы